注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

记者节的怀念  

2007-11-18 13:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的记者节,原本是在11月8日举办一个大型会议。要给全市十佳记者颁奖,还要演出。我和我的兄弟们也为此做了精心的准备,还与电台、电视台的哥们们一起出资,成立了自治区首个“春蕾女童班”。但是,天有不测风云,就在11月7日,我的好兄弟郝振宇在采访途中遭遇车祸,不幸因公牺牲。记者节的纪念活动因此而推迟到16日下午举行。振宇刚走,他的音容笑貌还在,他的父母还处在急剧的悲痛之中,我实在没有心情去参加这个记者自己的节日,借故请假。在自己的兄弟尸骨未寒之际,我怎能有心情去纪念记者节呢?看到同事高高兴兴的去了,我在办公室里流泪。心里在想,如果振宇在多好啊!可是,现实告诉我,这已经不可能。部里的弟兄任我再发动,也没出几个。我以大家有采访任务当了过去。一个好端端的集体。在记者节的前一天突然少了一人,我们怎能不痛心呢?

会后,听参加的同事说,去的人不是很多,但是气氛很好,有唱的,有跳的------好不热闹。我的心情并没又因为听说记者节会场氛围好而好起来,反而更加悲伤。我在办公室里,多么希望有人在会上提一句振宇,为他默哀,但是我失望了。会上没人这样的提议,好像什么都没有发生一样。唱的、跳的不亦乐乎。会后,记协还举行了晚宴。呜呼,面对今年的记者节,我无话可说,只能用自己的文字,来怀念没来及过记者节的振宇。

兄弟还悲泣,他人亦已歌;

情感有多重,活者心记着。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017