注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

皇帝的新装与被强奸的看客  

2007-11-27 00:26:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皇帝的新装与看客是两个不同国度文豪笔下的故事,相隔几百年,相聚数千里,原本风牛马不相及。但是在现实中,他们离的又是那样近,配合的又是那样默契,堪称中西合璧,土洋结合。

君不见,某些领导为了一己私利,为了标榜自己一贯正确,树立自己的权威,不惜使出胡搅蛮缠的手段,露出流氓的嘴脸,将有利于事业的事情搅黄,把自己的私利强加给集体。为了达到自己的目的,他将白的说成黑,将黑说成白。将简单的事情复杂化,将不是问题的当成问题。做这些的时候,他心里明白,他说的都是假的,怕被别人看破,说的摇头晃脑,陶醉其中。其实,心里发虚。就象安徒生童话《皇帝的新装》中的皇帝,明知道自己啥也没穿,也要装出穿着最漂亮新装的样子,表演下去。领导的听众——看客们早就看穿了他的把戏,但是为了自己的私利,没有勇气戳穿领导谎言下掩盖着的丑恶,支楞起耳朵,听着,听着,还不时鼓掌,喝彩。由于看客的配合,领导的目的达到了,但是,看客们并没有从中得到丁点好处,反而增加了不少负担。于是,过后看客们觉醒了。开始抱怨,开始懊悔,开始向勇于说真话的人倾诉------此时,只有达到目的的领导在偷着笑,笑看客们被强奸了,还感觉良好。只是到了被强奸时的快感消失了,才想说:我不是自愿。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017