注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

这个官我愿意当  

2007-11-06 22:16:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时命运真会捉弄人,你不愿意干的事情,偏偏找上你。我是个喜欢独善其身的人,对别人如苍蝇见血般追求的官位向来没有兴趣。但是从学生时代起,班级干部的差事就一直没推掉过。也可能是从小过足了官瘾,参加工作后,对官位的追求就更淡了。可单位偏偏总给个小官当当,没办法,只好硬着头皮干。见到有的同事整天为了弄个小官东跑西颠,觉得很好笑,认为还不如用心写几篇稿子。可能是自己犯了饱汉子不知饿汉子饥的毛病,因此也让不少人不痛快。

但是,11月4日,我却犯了官瘾,主动当上了一个不同寻常的官——自治区第一个“新闻春蕾女童班”的名誉班主任。成立“新闻春蕾女童班”,是我发起的,的到了电台志军、电视台迎春两位主任的响应,每家出资2000元,在国贫旗库伦成立一个“春蕾女童班”,资助30名贫困女童完成学业。钱不多,但是对于濒临辍学的女童来说无疑是雪中送炭。发起这件事,我是因为采访库伦的妇联主席刘春艳,被她为贫困女童奔走呼号的事迹所感动,怀着一颗感动的心,感恩的心,责任心,主动承诺为这件功德无量的社会公益事业近一点绵薄之力。于是便有了这个三家媒体记者资助的“新闻春蕾女童班”。作为发起人,当大家推举名誉班主任时,我没有推辞,愉快的当上这个自己愿意当的官。

开班仪式后,我心潮澎湃,成就一首以记之:

捐资助学到库伦,三十女童喜泪淋。

款少礼薄心意重,小钱也办大事情。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017