注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

一条高兴不起来的新闻  

2007-12-05 17:22:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上看到广东阳江摧毁两个黑帮,人民象迎来第二次解放的新闻,我却怎么也高兴不起来。原因何在?

试想,两个黑帮在阳江横行那么多年,形成了那么大的势力,不但经济实力雄厚,黑帮老大还成为人大代表、政协委员,这是两个混混能做到的吗?他们有的垄断建材行业,有的垄断煤气、家禽销售,这些都是与百姓密切相关的行业,难道当地的党委、政府、执法机关一点也不知情?在黑帮的统治下,当地的大小官员们不也天天讲执政为民吗?但是他们讲的民是人民吗?这恐怕要好好想想。没有保护伞,黑恶势力难以做大。黑恶势力兴风作浪的地方,党委、政府无疑就是他们的保护伞。在阳江,官员们讲的执政为民,实际上是为黑恶势力撑腰打气,让他们在想一些办法敲诈人民,鱼肉人民。然后,官员和黑恶势力把酒言欢,利益共享。

阳江的两个黑恶势力团伙摧毁了,但是却没有打击保护伞的下文。说双规一名副市长,紧接着又辟谣,真是此地无银三百两。其实,阳江的黑恶势力保护伞绝不是一两名副职那么简单,应为副职没有那么大的能量。这样的新闻,谁能高兴得了?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017