注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

遭遇扬沙天气  

2007-03-31 21:39:32|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日晚上,收看电视台的天气预报,得知今天有扬沙天气。久居科尔沁沙地,对于沙尘暴、扬沙、浮尘之类的天气早已习为常,并没放在心上。晚上上了一会网,看了一会电视,就酣然入睡。早上,一觉醒来,但见天上灰蒙蒙的,能见度不足百米,气温也下降了五六度。驾着五六的风,尘土直往行人的鼻孔、耳眼里钻,让人心情很不爽。汽车在大街上行驶,也蔫吧吧的,打不起精神。沙子扬了一阵,又下起了雨加雪。降水是沙尘的克星。有了降水,空气湿润了,沙尘也就没有了精气神,乖乖地随着雨雪,从几千米的高空落了下来。不一会,大街、楼房、树木以及行人的身上,就落了铜钱厚的沙土。被降水一掺合,空气里充满了土腥为,因为是春天的,甜润夹着土腥,倒也别有滋味。

扬沙遇上雨加雪,降水压住了沙尘,让人无限欢喜。只是苦了有车的主,不管你的车子是什么颜色,让扬沙和降水一涂鸦,都变成了土黄色。满城尽带黄金甲。车主苦恼,可乐坏了洗车行的老板。洗车行的生意今天出奇地好,想洗车的人在洗车行门前排起了长龙。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017