注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

向大学冲刺——关于高考之二  

2007-06-15 23:53:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有了梦,也就有了追求。恢复高考的消息犹如一缕春风,使我大学之梦的种子开始发芽。学习更用功了。在当时的公社中学学习一年,看到77、78两届大学生、中专生入学的情景,心里对大学生活更加向往。给我更大信心的是,这两届村里有几名和我一样的地富子女通过高考走出了黑土地。记得当时有不少根红苗正的不服气,大骂“翻天了,地富子弟都上大学了,这还是社会主义吗?复辟了。”骂虽骂,但是高考面前人人平等,他们也无可奈何。这一年,县里成立重点中学,我们村子一届考上三人,都是地富子弟,在村子里引起了轰动。我们坐生产队进城的马车,带着简单的行李到学校报道。这是一所新建的学校,我们到时,宿舍刚上盖。连食堂都没有。我们40人住一个宿舍,每天吃五个窝头,一箸头咸菜,一顿菜汤,一碗面糊,在这样的环境中,我开始向大学冲刺。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017