注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐
GACHA精选

妹妹回来了,可她又要走了  

2007-09-24 17:27:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的心在流泪,但是我不能让人看见。二妹妹回来了,她来参加侄女的婚礼,特地从千里之外赶来的。呆了几天,家里还要打工,防不下,就要匆匆回去。年近80的父母送她的时候,在偷偷的流泪,我看到了。不忍心说明,我怕父母伤心。妹妹也没有流泪,她也怕父母伤心。车走了,离开了自己长大的家乡,妹妹呜呜地哭了。她一个人在牙克石林区,除了舅舅一家,没有别的亲人,妹妹真的很孤单,又放不下父母,妹妹的悲伤是有原因的。

那时家里生活困难,我刚参加工作,大妹妹还在复读,小妹妹也上学。那时林区的生活比较好,母亲就把她嫁到那里。谁想到,事过境迁,林区目前生活困难,远远落后与家乡。三口之家,生活的紧紧巴巴。但妹妹很坚强,从不说自己生活艰难,回来还表现的很富裕。其实。我心里清楚,她生活的很难。作为哥哥,我想让她回来,帮她找个事干,兄弟姐妹都在一起。可妹妹怕增加我的负担,不肯回来。这让我更加痛苦。我的妹妹,从小就参加劳动,为家里挣工分。到现在,她还在受苦------妹妹回来,又要走了。我留不住。但我会尽力帮助她。让她生活的好一点。

妹妹,哥哥会尽力的。你放心的回去吧,父母有我们,你不用担心。你的孩子明年考学,我会尽力办好。原你不要含泪上路。家乡属于你,亲人属于你。不管多远,我们都在一起。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017