注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

思念远方的朋友  

2007-10-01 12:52:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆到了,难得的黄金周。有人携家人去游名山大川,有合家到乡间清闲。我是没有那样的福气,手头一大堆稿子,要在7天里写完。妻子也没有心情,她父亲刚去丗,利用假期陪她母亲去了。而自在江西,到挺快活,与同学结伴到黑虎潭旅游去了。大四了,儿子的心里压力也很大,出去放松一下也好。现在家里只有我一个人,写稿子累了,打开博客,写一段思念远方有人的文字,休息休息。

老同学广华发来了电子邮件,祝贺节日。这位我一直羡慕的家伙,在事业如日中天的时候,毅然告别内蒙古,到宁波日报打拼,虽然不容易,但是也打出了一片新天地。日前。一位同学到宁波回来说,广华哪里不错,钱挣得多,夫人又成了副厅级干部。只是思想还没走出草原,隔不断对家乡的挂念。远方的游子,你是否也知道,家乡的人、家乡的山、家乡的水、家乡的草原也时时牵挂着你们?

与大学的红颜知己晓丽在  qq上互祝节日,别有一番滋味在心头。我们的感情一直很好,但是因为我的原因,我们天各一方,泪眼遥天相望。20多年,感情的红丝带还在,彼此互相惦念牵挂,遇到困难互相鼓励,有了高兴的事情,共同分享------从毕业到现在一直如此。纯洁的友情使我们生活得很快乐。节日里想起她,总觉得亏欠她很多很多。就让岁月去找回一切吧。

中华新闻报的虞宝竹主任是我的恩人,她发短信祝贺节日,真难得,真感动。她到草原采访,听人介绍我,非得采访我,是经常采访别人的我也做了一次被采访的对象。我和她一见如故,东扯西拉地唠了一上午,回去后,他洋洋洒洒地写了一大片通讯,题目是《我是记者,也是农民的儿子》,题目是我自己说的一句话。把我飘扬的好脸红。一个大报的记者,到基层采访,采访一名基层的小记者,为其撰文,可见其人其品。从此以后。就成了朋友,每到节假日,她都来信问候,更让我念念不忘。

秋风起,凉意浓。但朋友之间的感情却越来越醇。但愿这篇短文能把我的思念带给远方的朋友!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017