注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

从追着汽车跑到讨厌汽车  

2007-10-21 22:38:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对汽车的情感演变有一个过程,这个过程自己想来也很有趣。

孩童时代,60——70年代,那时汽车还是稀罕物。家在农村,一年也看不到几回汽车的影。那时,如果村里偶尔驶过一辆解放牌大卡车,几里外的土路上一溅起尘土,孩子大人都伸着脖子眺望,向看西洋景一般。我等一些小孩子则在汽车通过时,跟在后面追着看,有时可以追出几里路。因为当时我们除了马车、牛车,很少看到汽车。如果谁有门好亲戚,在城里的有车单位是开汽车的,他有幸作了一会汽车,在小伙伴中间马上就成为圣人,让大家羡慕不已。当时,我的大表叔是百货站的司机,但是他的解放牌大卡车连他的弟弟都不让坐一回。有时到我家一次,也只能在大箱里站一会,驾驶室是绝对不让进的,就是这点经历也够我炫耀半年了。

80年代,汽车多了起来,但也多是大卡车,用来跑运输。农村里见到汽车的机会多了。大人和孩子对大卡车失去了兴趣,将看汽车的注意力转到北京吉普上。绿绿的吉普车,每每从村中过,引来大人孩子的追逐。那时大人教育孩子就是将来有出息,也坐上吉普车。记得一村干部借别人的光坐了一回吉普车,把他美的比喝了茅台还高兴和自豪。他逢人就炫耀,坐吉普车既快又舒服。我一袋烟还没抽完,就到通辽了。那时只有够级别的领导才在下乡时能够坐吉普车。全县也不过二、三台。那时作上吉普车激发了不少有志者的斗志。一位现在成为大企业家的朋友说,自己刚分配到一个企业,很远的路,看到单位有吉普车,想搭车去报道。每想到司机却说:“你想坐吉普车,你长哪个屁股了吗?”从那时起,他就立志要努力奋斗,一定坐上比吉普车更好的车。经过20的努力,他成功了。

90年代,汽车开始进入家庭。这时汽车的品种也多起来。国产的、进口的------我在的小城虽然很偏僻,但是世界上应有的名牌车全部都有。拥有一辆汽车,是成功人的标志。一些大小老板、个体户成为第一批有车族。此时的官员不管够不够级别的,只要是法人,人人屁股底下一座小洋楼。只不过这时官员坐车下乡,老百姓不再追着看新鲜,而是追着骂腐败,用手指点着骂败家子。

进入新世纪,几年的功夫,汽车在我的小城开始普及。身边的同事纷纷买起汽车来,汽车取代自行车成为上下班的代步工具。只要是双职工,想买汽车,不用借代,拿出80年代攒钱买自行车、买手表的精神,一两年就可以买一辆过程的家庭小汽车。买起汽车的人多了,汽车不稀罕了,开始招人烦。汽车屁,把原本情结的空气污染了,人呼吸一口,一鼻孔黑。害的人们三伏天出门也得戴口罩。从来不知堵车为何物的小城人,开始领教堵车的滋味。交通事故也多了起来。有时很好的朋友,几天不见,一打听,因交通事故去了------这时我开始讨厌起汽车来。上下班开始步行,每天走10分钟。有的朋友鼓动我买车,我说还是步行好,既锻炼又环保。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017