注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

游满洲里有感(之二)  

2008-01-20 22:44:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游满洲里,赏俄罗斯风情,不能不看俄罗斯歌舞表演。据满洲里的同行介绍,观赏俄罗斯歌舞是游满洲里的一个必备节目,也是满洲里旅游的一张王牌。我和赤峰的刘军风老兄本没有雅兴,想找满洲里的朋友喝点小酒,不料朋友不在,加之满洲里的同行不停的鼓动,说钱都交了,而且很贵,不去就白瞎了。无奈,也只好去开开眼界。

俄罗斯歌舞表演的地方,是一个大餐厅,中间是舞池,类似服装模特表演的T型台。以舞台为中心,一圈一圈摆的小餐桌。每排座位的价格都不一样。第一排每位300元,我们的是第三排,每人150元。一个大厅300——500的容量,坐得满满的。按座位的不同,供应俄罗斯大餐,当然,标准是不一样的。第一排的最丰盛,有俄罗斯的伏特加,我们这排除了几样西餐的菜肴,两片烤列巴,就是一碗罗宋汤。当然,到这里的游客为的是看歌舞,而不是为了饱口福。

俄罗斯歌舞表演在中国人熟悉的《喀秋莎》中开始的。演员清一色的俄罗斯少女,她们的亮丽为表演增色不少。她们的表演,或歌或舞,每一个节目都赢得游客的满堂喝彩。我不懂音乐,但是类似《莫斯科郊外的晚上》、《三驾马车》还能略知一二。于是,也跟着鼓掌喝彩。俄罗斯的少女们表演的非常认真,热情奔放,节目的质量也很高。不看不知道,一看,才知道这里绝对是艺术的殿堂,而不是象有的人说的那样是裸舞表演。

我来自歌舞之乡,但是看了俄罗斯少女的歌舞,我感觉我们的演出还有很多不足。比如互动。满洲里的俄罗斯歌舞表演的互动就比较好。她们从每排选两个人员,与她们一起跳就非常能引起游客的共鸣。而我们的表演基本没有互动。我们一行的小妹,科左后旗宣传部的赵红就有幸被邀请与俄罗斯少女共舞。你不佩服不行,人家选人就是选的准。赵红是学舞蹈的,应邀与俄罗斯少女跳舞,可谓是有了用武之地。赵红和俄罗斯少女在一起,跳的比她们还专业,赢得掌声比她们还多。她成了那个晚上满洲里的明星。遗憾的是,到满洲里相机不离手的我,因为听说看歌舞的地方小i,把相机留在了宾馆。赵红自己倒是带了,但是开始拍的太多,等到自己被邀请上场,电池用没电了。一张也没拍上。到现在,我们还觉得遗憾。

  评论这张
 
阅读(1281)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017