注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

猫猫回来了  

2008-03-01 10:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的宠物猫猫在丢了十多天后,于2月7日,自己回来了。让将要远行的儿子,整天想它的妻子欣喜若狂。

27日早8点多,我从家里出来上班,走到小区的大门口,突然听到一声熟悉的猫叫声。我回头一看,我家丢失了多天的猫猫正望着我有气无力的叫呢。我叫一声猫猫,它一溜烟似的跑到我的跟前。我抱起它,发现他肚子饿的瘪瘪的,瘦的只剩下一把骨头,看来有好长时间没有吃东西了。我把他送回家,交给儿子,儿子高兴地说:“在我出门之前猫猫回来了,了却了我的一件心事,我可以放心地走了。

猫猫在过年期间丢失后,我们一直在找它,妻子、儿子每天都在小区转几圈,一直没有找到。估计是被人抓到远的地方去了。但是,我们一家人始终没有放弃找到猫猫的希望,总盼着有一天,猫猫会突然出现在我们面前。我们不怕猫猫不回来,而是怕它到料新家不习惯,不吃东西,活活饿死。从猫猫回来的状况上看,猫猫在抓它的人家肯定没有吃东西,而且抓它的人家离我们家还很远。我真想不出猫猫为了回家,跟抓它的人家怍了怎样的斗争,才跑出来,回到家的。

回到家的猫猫,两天就恢复了精神,现在,吃饱喝足的猫猫正在呼呼大睡呢!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017