注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

放松心情  

2008-03-23 14:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得的轻松,手机一关,坐在电脑前,关注台湾的大选,浏览新闻网页,读网上连载的以记者生活为内容的小说《包在纸里的火》,晚上,和妻子一起包了一顿饺子,轻松度过了周六。高兴的妻子露出了多日不见的笑容。

说来真惭愧,过了春节到现在,还真没在家轻轻松松呆上一天呢。由于工作关系,整天在外面跑,拒绝不了的应酬,春节到现在,没消停一天。有时找到个空闲,想回家表现表现,做顿饭。无奈,刚淘米,或者正切菜,饭局的电话就追到了,只好跟妻子陪一顿不是,放下没干完的活,到酒桌上和朋友推杯换盏。长期征战,搞得自己身心疲惫。有时,想关掉手机,玩一把消失的游戏,又怕影响工作,误了正事。3月22日,瞧着没事,就咋胆子关了一回手机,猫在家里,给自己放一回假。

一台电脑相伴,耳边,没有电话铃声的打扰;胃里,没有没有酒精的灼烧;头脑清醒,心情放松,在网络空间游荡,仿佛有超脱尘世的感觉。台湾的大选,没有悬念,反正谁当选,都比阿扁好;谁当选,两岸也马上统一不了。但是能给两岸人民四年的发展时间,不起战火,看来台湾的哥们姐们挺可爱。网上的小说,情节精彩,虽然只刊登了部分章节,目的是调读者的胃口,让你去买书。但是,由于写的是记者的生活,一桩桩,一件件,仿佛都在身边,既亲切又好笑。忍不住和自己对对号,以小说为镜子,照一照自己,心情挺好的。和妻子一起包饺子,那感觉更是好极了。我剁馅,她和面;她擀皮,我包饺子------两个人就如同一条生产水饺的流水线。煮好了,两人面对面,吃着热腾腾的饺子,赛过宾馆酒楼多少名酒佳肴。在家的感觉真好!

自己的心情倒是放松了,可是晚上一打开手机,有8个未接电话,5条短信。还好,没有一条是通知派记者采访的,都是几个鬼张罗饭局的。万幸!

妻子检查,一看乐了。下令:以后一到双休日就关机!我只好歉意地说:不敢!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017