注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐
GACHA精选

奥运圣火传递风波看国人心理成熟  

2008-04-08 23:03:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运圣火传递中发生的风波,虽然让人心里不痛快,但想一想,在圣火传递中发生点意料之中或意料之外的事情,并不都是坏事情,它让国人的心理更成熟,更加理性地看待世界,更加清楚中国崛起过程的艰难,更加增强所有中国人的凝聚力,从这方面来看,我们得感谢西方的反华政客和藏独分子,正是他们的无耻表演,才让全球华人空前团结,同仇敌忾。

世界是多元的,任何一件事情都存在赞成与反对。因此,中国举办奥运会,出现一些杂音并不奇怪,更何况中国在西方某些人眼里总是别扭。我们看到反对的举动,听到反对的声音,心里接受不,其实是心理不成熟的表现。我们习惯于一致同意,没有杂音。而西方人却习惯于标新立异,不论什么事情,总是有人反对。当我们盼望奥运圣火顺利传递的时候,他们认为抓到了我们的软肋,拼命地反对。如果我们不能理性对待,就上了他们的当。如果我们不理睬他们,你反对你的,我传递我的,当圣火登上珠峰,他们就泄气了。能不能平静地面对反对,是一个国家,一个民族成熟与否的标志。这次我们能够以平常的心对待奥运圣火传递中发生的事情,说明我们民族的心态正变得成熟起来。

中国正在崛起,成为大国。中国能不能成为大国,国人的心理成熟与否是关键。奥运圣火传递中国人的表现,表明国人的心理素质正在与世界大国的要求接轨!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017