注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

拽紧人生的风铃  

2008-05-10 16:37:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天阴沉沉的,有想写一点东西的冲动,随手就写出这样一个题目。有人说,人生像一条大河,汹涌澎湃,直入大海。这是诗人的浪漫,试问,世上的大河千万条,真正能够入海的有几条?人生的话题是永恒的,每个人都有不同的解读。我的感悟是,人生就犹如一只风铃。在和风微微中,给人以无限的遐想。透过遐想,在风铃的催促下,人们轻松出发,为了自己的目标,每天快乐的活着,忙碌着------

大河,太沉重了,为了奔向大海,要越过高山,穿过平原,兼并湖泊和小溪,时不时还要动用人力物力,清除前进路上的障碍。有时,还没有和大海握手,就被更汹涌的河流兼并了。即使能够涌入大海的大河又怎样?河水变成了海水,淡水变成了咸水,被大海同化了,哪里还找的到大河的模样?当大海咆哮时,汇入大海的河流们充其量是个马前卒而已。

风铃太轻,轻的玲珑剔透;轻的让人忽略不计。但是轻轻的风铃,却逍遥自在。不用想着路途的艰险,不用绞尽脑汁,铲除路障,每日干完乐意干的事,干好该干的事,邀两三朋友,小酌几杯,增进感情;遇上长假,携家人与友人,或郊游,或远游,放松心情,岂不快哉!

大河是在毒化人生,让人变得狡诈险恶,返祖为兽;风铃是在享受人生,让人变得真诚善良,愉快轻松。热爱生活的人们,不要一味去追求大海的壮阔,应该多倾心于风铃的洒脱。人生苦短,我们应该拽紧人生的风铃!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017