注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

面对震灾,不需要眼泪  

2008-05-14 16:34:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川汶川大地震,造成了重大的人员伤亡和财产损失。看到灾区的惨状,听到灾区人民的呼救声,我们的心和灾区人民一起跳动,我们的泪水和灾区人民一起流淌。灾区的土地,是我们的家园,灾区的人民,是我们的亲人。他们的苦难,就是我们的苦难,他们的呼唤,就是我们的呼唤。抗击灾难,需要行动,不需要眼泪。让我们擦干悲伤的眼泪,拿出自己的行动来,和灾区人民共同面对。

通过电视画面,通过互联网,我们的心时时和灾区人民在一起。灾区道路不通,药品、食品短缺,埋在废墟下的人员等待救援------这些,有温总理在前线指挥,有最可爱的人子弟兵在日夜奋战,有灾区的干部群众在与灾难抗争,我们没有必要亲临现场,参加抗震救灾。但是,作为华夏子孙,我们并不是无所作为。抢救亲人,需要血浆,挽起我们的臂膀,先抽我的;灾区重建,需要资金,打开我们的钱包,为灾区尽微薄之力。灾区需要救援,我们不能前往,那就坚守岗位,做好本职工作,立足岗位为救灾做贡献。国家有难,我们共同承担。让我们行动起来,用我们的坚毅,用我们的奉献,用我们的心,筑起钢铁长城。让我们挺起胸膛,用我们的肩膀挺起灾区的脊梁。中华民族从来不怕灾难,中国前进的脚步从来不会为灾难锁所阻挡。13亿人携手行动,灾区的明天更灿烂!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017