注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

草原上的哀悼日  

2008-05-20 17:09:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草原,一下子沉寂下来。人们放下手头的工作,默默地肃立,伴随着长鸣的汽笛,为地震中遇难的兄弟姐妹致哀。千百年来,欢乐的草原;世代相传,能歌善舞的民族;金戈铁马,横扫欧亚骄子,此时此刻,却选择了沉默。虽然仅仅3分钟,对豪放的草原来说,仿佛过了3000年。

昔日举杯豪饮的汉子,如今泪如雨飞。摔掉酒杯,来到捐献箱前,把自己的爱献给受灾的兄弟姐妹;平时不唱不痛快的姑娘,在傍晚,走上街头,哪家歌厅传出歌声,她就去抢人家的麦克风。灾区的孩子失去了父母,失去了校园,你还有心唱歌?唱歌者红着着脸走了。爱唱歌的姑娘却捂着脸啜泣。

酒店冷清了,老板没有怨气,一次次将善款投入箱里,歌厅关门了,老板没有抱怨,眼泪汪汪的口中念叨着灾区。草原上的哀悼日,没有过多的言语,只有一个“情”,让草原无比艳丽。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017