注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

一名灾区的孩子在通辽市上学了  

2008-05-25 21:24:37|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月23日,一名来自四川地震灾区都江堰市的小学生张予函走进了内蒙古通辽市科尔沁区明仁小学的课堂,成为该校的一名学生。这是内蒙古大草原接收的第一名四川灾区学生。

张予函家住都江堰市,母亲是通辽人。在地震中,一家人都安全,但是,学校不能正常上课。为了不影响孩子的学习,张予函的母亲带着她回到家乡。科尔沁区教体局得知这一情况后,马上安排张予函入学事宜。两个小时时间,就将张予函安排到科尔沁草原上著名的,以吕明仁烈士的名字命名明仁小学。并且免除了张予函颈后的一切学习费用。学校还给张予函准备了学习用品,为她单独制定了学习辅导计划。通辽市、科尔沁区的领导还到学校看望了张予函,勉励她坚强起来,好好学习。

明仁小学是科尔沁草原上的名校,当地的学生能上明仁小学,非常难。每到招生时节,校长都躲起来。但是这次,听说安置灾区的孩子,校长主动争取,将张予函接到学校。并给她提供最好的学习环境。该校的师生们表示:我们一定要照顾好张予函,用实际行动支援灾区重建。

内蒙古草原上人们的爱心,犹如草原上的母亲河,源远流长。上个世纪,三年自然灾害时期,内蒙古草原收养了3000名上海孤儿。内蒙古人民把这些孤儿当成国家的孩子,把他们抚养成才。四川大地震发生后,那里的孩子们的生存状况牵动着草原人们的心。目前,仅接收张予函入学的通辽市,已有70多人到民政部门登记,希望领养灾区孤儿。在3000上海孤儿成长的草原上,四川地震灾区的孩子们也一定会健康成长。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017