注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

“五四”青年节有感  

2008-05-05 07:23:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快下班了,到大办公室与大家聊天,才想起今天是“五四”青年节。本应该给那些青年们放假的,由于多年不过这个节日了,对其已经淡漠了。赶快想办法弥补吧,安排大家在一起撮一顿,算是给青年人过个节日吧。酒桌上,不管是真青年,还是假青年,大家都很高兴。假青年们们说过青年节自己也年轻了。我由于有事情,提前离开了。心里尽管不太情愿,但是没办法。看到大家高兴的样子,我的心情也青春飞扬。

中国的语言太丰富,形容年龄的语言更是讲究。说你年轻,有活力,有激情,很阳光------说你人到中年,成熟,稳重------说你步入老年,说你经验丰富,精力旺盛等等,就说不说你不愿听的老字。但是,时光是不会讲究语言艺术的。一个人该年轻时则年轻,该年老时则年老。即使自己平时感觉不到,人该老时还得老。我平时没感觉到自己老,单位的老同志还叫我年轻人,社会上的朋友还称我小郝,儿时的伙伴在一起还叫我小秀,偶而有人称我一声老郝,心里还不是滋味,心想,我有那么老吗?“五一”期间回家参加侄儿的婚礼,家族的几个牙牙学语的孩子管我叫爷爷,我才真正意思道自己到了当爷爷的年龄了。

岁月流失,光阴旋转。人从幼年一路走来,进而少年 、青年、中年、老年,是自然规律。不应刻意去回避。而是要勇于面对。老则老矣,何必装扮年轻。但是,不管年龄如何,人的精神应该永远年轻。人的心里应该永远年轻。因此,我倒觉得无论青年、中年,还是老年,都应该过青年节。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017