注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

父亲节的忏悔  

2008-06-15 17:33:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是父亲节,祝老爸节日快乐!正忙着准备论文答辩的儿子从江西给我发来了短信。还有个父亲节,我愣住了。打开电脑,上网一查,还正有这样个节日。儿子想着这个节日,给我发来了短信,心里热乎乎的。热着热着,眼睛湿润了,我是父亲,但也是儿子。我的儿子记住世上有这样一个节日,而我却从没有想到有这样一个节日,年近80的老父亲从来没有过父亲节,这不是做儿子的失职吗?

父亲已步入老年,患有脑血栓,身体一年不如一年了。日渐体衰的父亲平时没有太大的要求,就是总想让我常回家,陪他说说话。我一方面因为工作整天东奔西跑,一方面认为有好房子、好吃的、不缺钱花,父亲就幸福的,常常忽视父亲的感情需求。有时回趟家,父亲高兴的不得了,一个劲地和我说话。当我要走时,父亲心里不愿意,还言不由衷地说:“我没事,不用惦念,忙你的正事去吧!”每每听到这句话,我的心都隐隐作痛。我的正事是不少,但也绝不是没有时间陪老父亲说会话吧。如果自己能把在酒桌上应酬所花费的时间拿出三分之一陪父亲,父亲该有多少快乐啊?但是,我没做到。为了应酬,冷落老父亲,做个儿子不合格啊。

父亲节在儿子的祝福中,在我的淡漠中悄悄过去了。在得到儿子祝福,享受节日快乐的同时,我丢失了做儿子的责任,忘记了给父亲的祝福。眼泪淌在脸上,歉意留在心里。给我生命的父亲,原谅我的不孝。这个父亲节是一个儿子孝敬父亲的开始,明年的父亲节,以后的日子,儿子会多些行动,少些忏悔。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017