注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)由中国最先过上小康生活的是宠物想到的  

2008-06-29 10:58:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,晨练结束,顺便走进早市,选购蔬菜。在一个买早点的摊前,见到两位女士,漂亮的电动自行车的车筐里,各趴着一条洁白的宠物狗。两位女士,一个买的是牛奶和汉堡,一个买的是烤鱼片,摊主问她们是给家人办伙食,两位女士几乎异口同声的说:“是给它们买的。”那两条宠物狗好像听懂了主人的话,得意地伸出了舌头。摊主说:“给狗买这么好的东西吃啊?”两位女主人说,他们都是有食谱的,每天必须按食谱喂他们。其中的一位女士说:“我的‘欢欢’早晨是牛奶和汉堡,中午是鱼头拌米饭;晚上,吃鸡蛋。另一位女士说:“我的小宝贝早餐必须持鸡脖,晚上得吃香肠。没有这些东西,它就绝食。”听了他们的话,我窥视到了宠物们在中国的幸福生活。改革开放30年了,中国人的生活得到了极大的改善,但是没人一天一杯奶,还是一个美丽的梦想。但是,就在人还为脱贫致富到小康而辛勤劳作的时候,宠物们却率先过上了小康生活,这大概也是中国特色吧。

人无意与狗啊、猫啊们争生活标准的高低,因为宠物的生活都是主人给创造的,没有了主人的供养,再高贵的狗、猫也照样会成为丧家的流浪狗,流浪猫。宠物之所以能够过上小康生活,是主人宠的结果,如果没有主人的宠,它们的小康也就消失了。我想说的是,那些能让宠物们过上小康生活的人们,能不能学学盖茨,多做一点慈善事业,把狗猫们的小康生活往后推迟几年,先帮助那些还没过上小康的老百姓步入小康,然后再去考虑宠物们的小康。因为一个只讨好动物保护组织,而缺少人权保护意识的民族是没有希望的。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017