注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)不能啥都让总书记出手  

2009-01-23 11:16:29|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日前,就春运一票难求一事,胡锦涛总书记亲自做出批示:要求铁道部开动脑筋,化解矛盾。有了总书记的批示,铁道部的脑筋立马就开动起来了,一票难求缓解了。网民们兴高采烈地在新华网上发帖子,感谢总书记让他们从窗口就买到了回家的车票。与网民买到车票好还乡的喜悦心情相反,读完这个帖子,我却怎么也高兴不起来。胡锦涛总书记就春运买票难作出批示,这体现了以胡锦涛为总书记的党中央一贯想百姓之所想,急百姓之所急的亲民作风和执政为民的理念。但是,一张小小的车票也要总书记亲自出手来解决,不知道主管部门是如何作为的?

      春运,是富有中国特色的一种人类迁徙现象。短短一个周期,流动的人口超过一个大国人口的总数。如此庞大的客流,放在世界上哪个国家都是个让人十分头痛的事。因此买票难,出行难在所难免。有困难,就得想解决问题的办法。我们的运输部门不是没有想办法,但是每次都收效甚微。无奈,只好总书记亲自作批示,推动问题的解决。还是那些人,还是那些的路和车,还是那样庞大的客流,总书记一批示,票就好买了,问题就缓解了。这说明春运一票难求的事情不是没有解,只是主管部门的脑筋没有完全开动起来,没有将解决问题的措施实实在在地落到位。如果不是这样,为什么总书记一批示,问题就有解了?每个部门都有每个部门的责任,每个人都有每个人的职责,纳税人用薪金养活大家,就是要大家做好自己份内的事,履行好自己的职责。如果事事都的让总书记批示才能解决,还要我们运输主管部门干什么?春运是如此,抗击金融危机也是如此。希望大家都能够开动脑筋,把自己该管的事管好,把自己该办的事办好。办不好,就应该问责。不能啥都让总书记出手!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017