注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)“第一声问候”温暖依旧  

2009-12-12 22:42:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年12月2日,是《通辽日报.晨刊》的生日,也是我们与你见面的第240次。一年来,“第一声问候”始终温暖着你的心。

“第一声问候”温暖着你的心,幸福留在我们心头。12月12日,这是冬天里平常的一天。北方的树叶已经落尽,草原早已枯黄,年终岁尾,每个人都紧握自己的心事。牛年最后的日历正在一页页减去,没有什么可以把人轻易打动。除了真实。晨刊人有理想但也有幻象,晨刊人得到过安慰也蒙受过羞辱。好在过去的一年里,让我们深知“真”的宝贵——真实、真情、真理、真干,也让我们认清了空谈、虚伪和无聊。尽管“真实”有时让人难堪,但直面真实的团队是坚强的团队。 没有什么可以轻易把晨刊人打动 ,除了正义的号角。当你面对蒙冤无助的弱小,当你面对专横跋扈的恶人,当你面对足以影响人们一生的社会不公,你就明白给“读者的第一声问候”需要多少代价?需要多少勇气? 没有什么可以轻易把晨刊人打动,除了内心的爱。没有什么可以轻易把晨刊人打动,除了前进的脚步。

第一声问候温暖着你的心,幸福留在我们心头。有一种力量,正在你的指尖悄悄流动,有一种关怀,正从你的眼里轻轻放出。在这个时刻,晨刊人无言以对,惟有祝福:让无力者有力,让悲观者前行,让往前走的继续走,让幸福的人儿更幸福;而晨刊将不停地为你加油。 晨刊不停地为你加油。因为你的希望就是我们的希望,因为你的苦难就是我们的苦难;晨刊不停地为你加油,因为我们就是你们的一部分。

 所以,在《通辽日报.晨刊》创刊一周年这样的时候,在《通辽日报.晨刊》又开始新的第一天这样的时刻,我们要向你、向你身边的每一个人,道一声问候! 愿“第一声问候”温暖你的心!

因为有你,才有我们。

“第一声问候”温暖着你的心,幸福留在我们的心头。不要问,为什么我们总是眼含泪水,因为我们爱的深沉;不要问,为什么我们总是精神抖擞,因为我们爱的深沉; 不要问,为什么我们总在不断求索,因为我们爱的深沉。我们爱这个事业,爱这个团队,爱这个品牌,爱迎接挑战,爱否定自我------

正是因为有了这份爱,《通辽日报.晨刊》的第一声问候温暖依旧!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017