注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)贪官“短命”是“黑色幽默”  

2009-02-22 15:08:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前在网上看到一位国家权威级的的专家的高论:贪官由于精神压力大,整天生活在惶恐不安之中,大多都短命,活不长。而且贪得越多,死得越快。读罢这则高论,忍不住笑出声来。如果这位权威的结论是正确的,老百姓就可以拍手称快了。因为让他们恨得牙根疼的贪官都活不长,那就让他贪吧,贪得越多,死得越快,多么解气。在笔者看来,这位专家无疑是和人们开了一个“黑色幽默”式的玩笑。

      从古至今,贪官们没有被揭露,受到制裁,因为自己贪污,精神压力大而死的能有几个?史书上没有记载,现在也没有发现。古往今来,贪官之死,都是因为罪行败露,受法律制裁而丢了卿卿性命。试想,贪官们再没被揭露之前,大肆收刮民脂民膏,化公为私,中饱私囊,每天名车代步,红粉相伴,老板相拥,喝名酒,抽名烟,戴名表,听不见百姓呼声,看不到百姓疾苦,其乐融融,何压力之有?如此快活,又怎能短命?倒是那些一心为民的清官们往往因操劳过度,而容易英年早逝。焦裕禄、孔繁森等人民心目中的好干部就是这样。焦裕禄、孔繁森这样受群众爱戴的干部,他们一心想着老百姓,一心扑实为群众谋利益,心里唯独没有自己,免不了让健康透支,英年早逝。所以,我们反腐败决不能寄托在权威专家贪官短命的“黑色幽默”上,而是要铁腕反贪,制度防贪,重法治贪。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017