注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)由官员成为“马路杀手”想到的  

2009-02-08 21:02:28|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节以来,部分官员自驾车出行交通肇事的新闻每天都有。官员自驾车节日里出行,或走亲,或访友,或应酬,酒足饭饱后,在乘兴开车兜兜风,自是潇洒。最无辜饿就是受害的群众了,他们在本应喜庆的节日里,不明不白就在官员的车轮下丧生。于是人们惊呼官员成为“马路杀手”。有的地方为了防止官员驾车肇事,还紧急出台了制度,不让官员自驾车。出台这样的制度不错,但是不知有有关部门想到没有,看到这样的新闻,群众更关心的是官员开的自驾车的身份问题,就是他们开的肇事车辆是公车还是私车?肇事之后有谁来“埋单”。

      公家的车是配给官员办公用的,不是用来让他们工作之余私用的。但是,在实际中,官员们的用车却往往公私不分。工作时使用,办私事也使用;不但自己用,而且亲朋好友都可以用,公家的车俨然成为某些官员的私家车。在媒体上刊发的官员自驾车肇事新闻中,没有一条说明车的身份是官员的自家车。由于种种原因,有些公车私用的场合,不方便让司机开车,官员们就悄然兴起自驾车出行“热”。如此一来,官员是方便了,如果遇上驾车技术二百五的官员,或者酒后乘兴驾车的官员,给你整出个交通事故来,公家和无辜群众就免不了倒霉。因为车是公家的,出了交通事故。善后自然有公家“埋单”,如果需要承担刑事责任,说不定还会挺身而出者替官员承担下来,受伤害的群众留下的是永久的痛。笔者认为,防止官员成为“马路杀手”,关键不在让不让官员自驾车,而是关紧公车私用这道闸门。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017