注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)元宵节走了春节过完了  

2009-02-09 10:58:12|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  元宵节在城乡狂欢之中谢幕了,热热闹闹半个月的春节过完了。留恋于过节的人们也该将心收回来,认认真真地干工作了。但是,在实际中,还有人沉迷于老传统,忙于走亲访友,赴宴应酬,而没有将心思完全用在工作上。“耍正月,闹二月,沥沥拉拉到三月”,这农耕时代传下来老的过春节习俗,早就不适应现代社会的节奏。老黄历,该改一改了。

      元宵节结束了,春节也过完了,牛年的一切已经开始步入正轨。牛年的事情,容不得我们将心思还用在过节上。因为新的一年,有太多的事情等着我们去做,有太多的门槛等着我们去跨,牛年,时不待我。牛年,世界金融危机对地区经济的冲击需要我们去面对,要尽快找到走出困境的方法,实现又好又快发展的目标;民生需要我们去关注,在宏观经济形势不确定的情况下,要保障群众的腰包不瘪,保障群众劳有岗位,病有所医,学有所教,老有所养,生活水平得到提高;气候异常,历史未遇到的干旱威胁着我们的基础产业——农业,这需要我们未雨绸缪,早作准备------牛年的工作千头万绪。做好牛年的工作,我们需要的是牛那种脚踏实地的韧劲,不需要牛那种不紧不慢的节奏。

危机是危也是机。机遇如白驹过隙,稍纵即逝。过春节,既是心身的自我调整,也是对过去一年的总结反思,又是新的征程起点。我们应该以送走春节为起点,弘扬牛坚韧不拔的精神,攻坚克难,把我们牛年的各项事业做得牛气冲天!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017