注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)消费者何时不再过“3.15”  

2009-03-14 23:24:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一年一度的“3.15”,是消费者的节日,这一天,有关部门都会从上到下举办大型的活动,接受消费者的投诉,公开曝光一批假冒伪劣产品和这些产品的生产商、销售商,还会有部分假冒伪劣商品被公开销毁。过“3.15”,消费者心情痛快,执法者威力彰显,那些假冒伪劣产品成了过节的老鼠------年年过“3.15”,但是,假冒伪劣产品并没有因为消费者有个节日而减少,反而惹的祸越来越大,而”3.15”已经快异化为有关部门的作秀表演了。

      打击伪冒劣产品,保护消费者的合法权益,不可否认,我们的行政执法部门作了大量的工作,包括设立“3.15”消费者权益保护日。但是,假冒伪劣产品就是绝不了根,而且一发生就是大案。诸如“三鹿”奶粉事件,瘦肉精事件等等。假冒伪劣产品没有因为我们设立了“3.15”而减少,其症结在于我们的执法部门在保护消费者权益上存在软肋。保护消费者权益,打击假冒伪劣产品,应该天天处于高压状态,执法监督应该渗透到产品生产销售的每一个环节之中,做到从严执法。可惜,现实中我们在这方面做的并不理想,有的行执法部门不但不严格执法,而且还与生产商结成利益共同体,藐视消费者的正当权益。这正是造成假冒伪劣产品屡打不绝的根源。如果我们的执法部门正真把消费者的利益放在第一位,严把执法关,让假冒伪劣产品没有立足之地,让消费者天天能用上安全的商品,即使不过“3。15”,消费者照样扬眉吐气。消费者何时不再过“3.15”?消费者盼着那一天。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017