注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)消费潜规则动了谁的奶酪  

2009-03-16 00:00:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年的“3.15”火了一个词:消费潜规则。有的媒体一口气列出了餐饮、房地产、出租车、手机、银行、美容、旅游等一大串行业的消费潜规则。几乎所有的行业,都存在着消费的潜规则。就餐,酒店压根没有服务,却要收取服务费;房地产商,面积偷着缩水,,多收差额款;手机,维修不靠谱,价格天壤别;银行,利率享7折,先签卖身契;旅游,景点名不副实,购物只能到指定点------在日常生活中,无论做什么,无论涉及哪个行业,一不小心,你就会被潜规则一把。这些行业“潜规则”动的是谁的奶酪?

各行各业的潜规则,一直以来都在无声无息地侵犯着消费者的权益。潜规则之所以成为潜规则,一方面由于其已经存在了相当长的时间,不足为奇,被业内“广泛认同”;另一方面,执法部门想管理,但是苦于没有相应法律规章参考,只能对这些潜规则不了了之。潜规则钻的就是我们法律法规不健全,存在空白地带的空子。最惨的是广大大多数消费者,因为执法部门管理潜规则缺少相应的法律法规,致使消费者遭遇潜规则后,投诉无门,只能忍气吞声,吃个哑巴亏。由此可以看出,消费潜规则,动的是消费者的奶酪。彻底治理消费领域这些见不得光的潜规则,一方面需要相关部门颁布相应法律法规来规范,另一方面也需要全社会一起维护自己的权利。通过大家的共同努力,让潜规则曝光于阳光之下,才能还消费者一个健康的消费环境。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017