注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)感谢网民不如自己作为  

2009-03-26 14:17:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“最牛的局长”周久耕是被网民“雷”倒的,他倒在2008年最后的几天里。最近,经纪检监察部门查处,又被“双开”,将移交司法部门。对于查处周久耕这个贪官,纪检监察部门没有忘记网民的功劳,对网民表示感谢。纪检监察部门感谢网民,是对互联网反腐的肯定,本应该让人高兴才是,但是笔者就是高兴不起来。本应该纪检监察部门承担的反腐工作,如今却让互联网这一媒体来承担,让人们不得不对对纪检监察部门的作为产生了质疑。

其实周久耕抽“天价烟”,戴“天价表”,座“天价车”绝不是被网民发现时才开始的。对这些作为专门从事反腐的纪检监察部门为什么平时就没有发现?是周久耕做的严密,没人能够发现?非也,周久耕的“天价烟”是在公共场合抽的;“天价表”是公开场合戴的;“天价车也是上下班做的。遗憾的是,对于周久耕的这些奢侈的生活,在没有被网民曝光之前,我们的纪检监察部门却一点也没有察觉。直到网民把周久耕抽“天价烟”,戴“天价表”,座“天价车”的事情在网上曝光了,纪检监察部门才想起来查。对这些眼皮底下的腐败现象,纪检监察部门为什么就不能抢在网民的前面发现查处呢?网民都能发现的事情,作为专门从事反腐败的纪检监察部门却发现不了,这只能说明一个问题,他们不是发现不了,而是不作为和不想作为。如果纪检监察部门每天都把眼睛睁得大大的,盯着官员们的工作和生活圈,将他们的日常开销与正常收入加以对照,就不难发现谁廉洁,谁腐败,更不会总跟在网民的后偷跑。因此,纪检监察部门感谢网民,还不如自己有作为。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017