注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)补贴农民买汽车不如先修路  

2009-03-03 15:35:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国家为了拉动内需,出台了诸如家“电下乡”这些惠农政策,而且这政策的范围还不断扩大,农民买汽车也可以享受补贴。国家推出这一政策,固然有保护汽车产业的意图。但是这条政策却不像“家电下乡”那样让农民欢天喜地,他们普遍说,鼓励我们买汽车,还不如把钱拿出来先给我们修条路来的实惠。

      农民买汽车给补贴不如“家电下乡”那样反响热烈,是因为“家电下乡”是普惠制的,农民如果需要,一般的家庭基本都能够买得起,收惠的面广,这样的补贴政策自然受欢迎。但是以目前我国绝大多数农村的发展水平,能买得起汽车的家庭还是极少数,况且这部分能够买的起汽车的家庭,对是否买汽车给补贴并不特别在意。有车没车的农民最在意的是能够尽早通公路,通油路,让自己村子于外面的世界相连接起来,交通通畅了,信息灵活了,他们人才能走出去,东西才能运出去。如果没有路,即使买了汽车,也发挥不了啥作用。农民最讲实际,有了路,他们能够挣更多的钱;手里有了钱,即使国家不给补贴,他们也会买更多的东西,包括汽车,如此才是拉动内需和汽车产业的引擎。因此,时下,补贴农民买汽车,不如给农民先修一条路。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017