注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)这样的好干部有点“好”得离谱  

2009-03-07 23:28:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 全国政协委员、交通运输部海事局常务副局长刘功臣3月5日在接受媒体采访时,为因“猥亵门”被撤职的深圳海事局党组书记林嘉祥抱不平,说他是“一个多年的干部,很好的干部”,“是个倒霉蛋”,“是被网络谋杀的”------云云,听了这样一席话,让人禁不住对刘功臣爱护下属的心情感到钦佩。但是,在钦佩之余,却觉得林嘉祥这样的干部“好”的有点离谱。

因为网络介入“猥亵门”事件,林嘉祥丢了官,让他的老上司刘功臣感到不平,本也没啥。只是纵观刘功臣的话,除了为林嘉祥辩护,对林嘉祥这样的干部究竟“好”在何处?却没有一个清晰的交代。既然说不出他好在何处,仅凭自己的老印象就断定林嘉祥是个好干部,未免有武断之嫌。说其“被网络谋杀”,好像是网络故意与林嘉祥过不去,更是倒打一耙。试想,如果没有发生“猥亵门”,网络会找上林嘉祥吗?如果林嘉祥没有问题,即使网络紧追不舍,他会被撤职吗。其实,护犊心切的刘功臣在为林嘉祥辩护时,还是露出了这位他眼中“好干部”的马脚,好喝闷酒解愁。领导干部喝闷酒解愁,这虽然算不上大错,但起码也是瑕疵,绝不能成为好干部的标准吧。正是因为林嘉祥喝闷酒解愁,才酒后无德,导致“猥亵门”事件发生。与对网络的不满之情相比,刘功臣对自己部下的瑕疵却相当宽宏大量,“谁不会有喝醉酒的时候呢”。以这样的心态和标准来评价林嘉祥是个“好干部”,除了让媒体多了一句流行语“好干部”外,剩下的就是滑天下之大稽。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017