注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)“宁听骂声,不听哭声”才能赢得掌声  

2009-04-11 09:16:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务委员、公安部党委书记、部长孟建柱在全国公安机关反腐倡廉建设会议上要求,各级公安纪检监督队伍和广大纪检监督干部要无私无畏、敢于碰硬,早提醒、早告诫、早预防,宁听骂声,不听哭声,使干部不犯错误或少犯错误。“宁听骂声,不听哭声”,这本是安全生产管理中常用的一句口号, 如今,被孟建柱部长灵活地运用到反腐倡廉建设上,颇有新意,让人读来“别有一番滋味在心头”。

惩治和预防腐败,是贯彻从严治党方针、推进反腐倡廉建设的重要任务,两者缺一不可,相辅相成。从严惩治,才能有效遏制腐败行为,为预防创造前提条件;注重预防,才能巩固惩治成果,从源头上防止腐败。而“宁听骂声,不听哭声”,则是做好预防腐败工作的关健所在,也是反腐倡廉建设的经验之谈。一个干部沦为腐败分子,成为“阶下囚”,大都有一个从“量变”到“质变”的过程。在反腐倡廉建设上,“宁听骂声,不听哭声”,体现的是一种较真碰硬作风,体现的是一种对党对人民主动负责精神,更体现的是一种对党员干部的关爱和保护,与党中央一再强调的“惩治和预防两手抓、两手都要硬”的工作思路是一脉相承的。反腐之道,得之于严,失之于松。要真正搞反腐败,不伤筋动骨,不得罪几个人,不同错误的观念和行为作斗争,那是不可能的。谁都不得罪人,腐败现象就得不到制止,错误的东西就得不到纠正。

因此,在反腐倡廉上,我们必须牢固树立“宁听骂声,不听哭声”的指导思想,在工作中做到出于公心,明辨是非,敢于碰硬,做到问题早发现、早诫勉、早处理、防微杜渐,把问题解决在萌芽状态。只有“宁听骂声,不听哭声”,最终才会赢得掌声。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017