注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)“一把手”亲自接访切忌“作秀”  

2009-04-20 20:28:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中央立下每月一天,县长、书记要亲自接待群众来访的规矩。马上引来一片叫好声。大家都说这个规矩立得好。好在哪?大家想一想,群众上访肯定有问题需要解决,而且为了解决问题,肯定跑了不知多少趟,仍然没有解决。现在“一把手”亲自来接访了,解决问题的希望已经曙光在前。鼓掌叫好之余,群众也怕其领导作秀的成分多,问题还是解决不了。

群众的担心不是没有道理。如今不管做什么,都是上有政策下有对策,“一把手”每月一天接访的口号打出去了,但是,到时候一把手借口工作忙,不来了,盼了半天想见“一把手”的群众免不了失望;再则如今干什么都讲走形式,“一把手”接访那天来到时来了。只是来转个一圈就打道回府,或者只选几个好解决的问题问上级几句,就算完事,免不了凉了上访群众的心;其三忙了“一把手”,闲了职能部门。“一把手”接访,解决问题的力度大,职能部门则借机落个清闲,能解决的问题也往外推:等着找“一把手”去,别烦我!“一把手”不在时,上访群众解决问题找谁去? 群众的这些顾虑也非空穴来风。上访群众的事,不是絮絮叨叨,就是棘手难解,“一把手”们,本来就公务繁忙。抽出一整天不干别的,就听上访群众絮絮叨叨,难免会有“作秀”的事情发生。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017