注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)人生在世多读书  

2009-04-23 06:34:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类从知识未开的远古,到今天科学昌明的现代,无不是科学文化在传承中开启了人们的智慧,并将其千锤百炼成经典书籍,像种子一样传递下来的。生命有限,知识无限……为提高生命的知识含量和学习效率,无论是为人也好,为官也罢,一定要多读书,尤其是要读经典,看精品,以便在有限的时间里获取更有价值,知识。

先人说"谈笑有鸿儒,往来无白丁",说的并非只是一般的雅趣与人以群分的事理,更重要的是包含着激励我们应该明白生命的价值与意义,做个有文化道德和有才华的人,而不是“白丁”一个。多读书,不但能使我们学习和吸收前人的知识与经验,而且能医治人们被唯功利毒化的灵魂。在人文缺失、谈吐粗俗、人心浮躁等问题日益突出的今天,充分发挥读书激浊扬清、补偏救弊的作用,显得更尤其必要,尤其迫切。一个人,做人也好,为官也罢,如果已身不正,又昏昏噩噩,高官厚禄,既宫且贵,不但不能有所作为,而且还会危害社会。多读书,书籍就像一面镜子,可以指导你修正自已的瑕枇。一位哲人说过,虽然我们可能面临一片文化沙漠,但是肯向下追寻,便会发现古人留给我们丰富的遗产,而成为最富裕的文化艺术之邦,这丰富的遗产便是书籍。多读书吧,通过发掘书中的无尽的宝藏,人们就会走出穷困,走出愚昧。

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017