注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)舆论监督是最好的爱护  

2009-04-09 05:39:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近因为舆论监督,有的官员倒下了,有的部门被批评了。由于怕被舆论监督盯上,有的官员,名表,不敢戴;名酒,不敢喝;名烟,不敢抽;公款出国,不敢去了------因为有了监督,让这部分官员如芒在背。于是就有人受不了,说媒体不帮忙净添乱,故意找茬。事情果真如此吗?

      其实,只要我们分析一下那些因腐败倒下的官员的人生轨迹,就会发现他们不是一上来就想腐败,他们也想有所作为,也有远大的理想。生活中,一些干部之所以走上犯罪道路,成为历史和人民的罪人,很大程度上就是因为他们远离监督,害怕监督,拒绝监督,从而行为无约束,权力无节制。一位腐败官员说:“官当到局级,实际上就没有人监督了。”于是,在位时,他为所欲为,没有人敢对他说个“不”字。最终导致他偏离党纪国法越来越远,走上了一条不归路。面对社会上的各种诱惑,官员仅有自律远远不够,需要的是强有力的监督。监督不是故意找茬,与谁过不去,而是靠制度和制度外的力量,引导官员们依法办事。监督是一种约束,更是对官员们的一种爱护,是官员们履行职责和权力的护栏。官员们只有充分理解和认识到这一点,对监督持有一种正确的态度,真心实意地接受监督,才能使自己有一个光明的未来。因此,我们的官员,我们的部门都要积极主动接受舆论监督,心甘情愿地接受舆论监督。因为舆论监督是对自己最好的爱护!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017