注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)“5.12”让我们明白很多  

2009-05-12 23:39:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“5.12”大地震一周年了,世界在纪念这个日子,中国在纪念这个日子,几年的方式各种各样。纪念,是为了永远不要忘记。每一个中国人都不会忘记“5.12”这个让人悲痛的日子。一年时间过去了,“5.12”在给我们带来了一场历史空前的大灾难的同时,这场巨大的灾难也让我们明白了很多。

      “5.12”,让我们明白了强大起来的祖国是我们的靠山。当大地震发生后,因为有了祖国这一靠山,灾区的群众迅速得到妥善安置,实现了有家家房住,人人有饭吃,孩子有学上,医疗有保障,劳动力有活干;“5.12”让我们明白了中国共产党是领导我们战胜一切灾难的砥柱中流。在党的领导,地震发生后的短短时间内,上至总理,下至部队官兵,普通群众快速开进灾区,展开救援行动,稳定了灾区群众的情绪。因为群众知道有党在我们就什么都不用怕;“5.12”让我们明白了团结的力量。灾难发生后,13亿中国人团结一心,有钱出钱,有力出力,支援灾区,共同渡难关,体现出中华儿女血脉相连的情感,让世界看到了中国人的力量。有了这种力量,世界上没有什么能够阻挡住中国前进的脚步。“5.12”让我们明白了生命的意义。看到那些因灾难失去亲人给灾区人们心灵上、感情上带来的创伤,我们明白了人生活在世界上不管贫穷还是富有,不管职位高还是低,只要活着就是美丽的------“5.12”这场大灾难,让我们在痛苦中明白了许多许多,这将是我们一笔难得的财富。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017