注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)“乌纱帽子戏法”玩掉的是什么  

2009-05-16 21:34:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13日看到这样一则消息:在去年地震“哀悼日”组织公款旅游的原山东省滨州市工商局局长邵立勇复出担任威海工商局局长,消息被曝出,马上引来众多非议。非议未了,又见邵立勇官职悄然改变:5月14日上午,还是威海市工商局局长的邵立勇,到了下午,其身份介绍中多了一个“副”,变成为“副局长”。这让人们眼花缭乱的“乌纱帽子戏法”,有关方面却说完全符合“规定”。

  一年之中,邵立勇经历被免到复出,后又从正局变副局,其人生起落充满戏剧性,官阶升降如坐过山车。当其复出时,究竟何德何能?公众不得而知。有关部门给出的答案是要“治病救人”,关心保护干部。这样的理由不能说不充分。但是不知为什么,当公众发现邵氏官复原职,质疑之声四起,舆论发酵时,本来底气十足的有关部门忽又显得心虚起来,将邵立勇的乌纱帽从“正局”一日降半级,变成“副局”,这样玩“乌纱帽子戏法”让人困惑不已。邵立勇复出无疑是有关部门对民意的怠慢,在民意喷发时,又在瞬间迅速迎合。如此对待民意是随官员的心意,还是有相关的法度可遵循?在邵氏官帽“三变”之中,让人们感到有关部门正在表演“矫枉过正”的闹剧,在与民意的互动中,要么过头要么不及,进退失据,始终无法找到应有的行政理性,可称之为“乌纱帽子戏法”。这样跟公众玩“乌纱帽子戏法”,丢掉的不仅仅是有关部门的诚信度,还有党的形象。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017