注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)人民公仆应该树立“标准”意识  

2009-05-31 17:18:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们的领导干部,无论其级别有多高,权利有多大,都是人民的公仆。如今是一个讲标准的时代,无论为官、做人,还是做事,干什么都要讲标准。领导干部作为人民公仆,就应该有作人民公仆的“标准”。在现实生活中,由于各自的政绩观、事业观、工作观不同,人民公仆的标准意识也大相径庭。有的人埋头干事,在工作上追求高标准,在生活上追求低标准;有的人则追求享乐,在工作上不求高标准,在生活上绝对追求高标准。那么,作为人民公仆,我们的各级领导干部到底应该树立怎样的标准意识呢?

作为人民公仆的各级领导干部在生活和工作中,应该牢固树立工作高标准,生活低标准,执行法纪严标准的意识。工作追求上高标准,就是要各级领导干部做到无论做哪一项工作,无论工作大小,都要追求高标准、高效率、高质量,凡是对对人民群众有益的事就应全力以赴、尽心竭力地干出成效、干出水平,让所干的事真正经得起实践、人民和历史的检验。生活上追求低标准,就是要求各级领导干部不再生活上比待遇,少在生活上图享受,自觉把心思用在促进事业发展上,用在为群众谋利益上,用在真心实意为群众办实事、解难事上。执行纪纪“严标准”。就是要求各级领导干部自觉遵守党纪国法,妥善处理好个人与家庭的情感线,公权与私权的警戒线,纪律与法律的高压线,做到纯洁社交圈,净化生活圈,规矩工作圈,管住活动圈,真正在政治上跟党走、经济上不伸手、生活上不丢丑。我们的各级领导干部只有建立起这样的“标准”意识,“人民公仆”的称谓才实至名归。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017