注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)这事不能给了钱就算完  

2009-05-05 11:13:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据成都商报报道:去年冰冻雪灾,四川华兴建设有限公司带领34名川籍农民工前往郴州进行电力工程抢修,工程款及民工工资百余万元被湖南郴电国际发展股份有限公司郴州分公司拖欠,34名川籍农民工因此拿不到工资,维权一年无果。这起维权案得到四川省委副书记、省长蒋巨峰重视,4月7日批示后,于4月27日圆满解决,工人们拿到了自己应得的工资。读罢这则消息,不知是该笑还是该哭 ?这样一件简单的事情,34位农民工维权一年无果,最后惊动省长,20天就解决了。我们在庆幸农民工终于拿到自己血汗钱的同时,觉得这件事情不应该将钱给了农民工就了事。

欠债还钱,天经地义,更何况欠的还是灾区农民工的血汗钱。就这样一件没有任何争议的事情,34位农民工维权一年没有结果。这说明农民工在省长批示前的一年时间里是积极维权的,但是问题就是解决不了,应该拿的血汗钱就是拿不回来。是这件事情难以解决吗?非也,省长批示后,20天时间,34位农民工就拿到了被拖欠的血汗钱。这说明这件事并不是不能解决,而是有人不认真去解决。让人想不明白的是的,在农民工维权的一年时间里,主管农民工维权的职能部门为这件事情的解决做了些什么?从事实上看,在省长批示之前,他们没有任何作为,等到省长批示了,他们才积极作起为来。一件本应该有职能部门解决的简单问题,非得推到省长哪里才解决,传递出的信息不是省长亲民,而是职能部门的不作为。因此,这件事情不能给农民工要回了工资就万事大吉,而应该对将这件事情推诿一年的职能部门进行问责。

     

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017