注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)“戒烟一小时”是一个好的开始  

2009-06-01 15:18:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   5月31日“世界无烟日”,当天,北京市呼吁烟民从17:31分到18:31分戒烟一小时。北京市的“戒烟一小时”活动,立即得到了许多地方的响应,上海、天津、济南、沈阳等城市都开展了“戒烟一小时”活动。众多城市的参与,用丰富的内容对群众进行科学的“禁烟知识普及教育”,这次活动无疑迈出了倡导全民“禁烟”的第一步,是一个好的开始。  

吸烟有害健康,如今已成为人类共识。在全世界倡导戒烟的大环境下,世界各国吸烟人数不断下降,可唯独我国的吸烟人数逆势而上,每年递增烟民300万以上,且烟民的年龄呈下降趋势。作为世界烟草生产和消费的第一大国,目前我国已有3.5亿烟民,每年因吸烟染病而死者约有百万。尽管吸烟的危害如此怵目惊心,但是我们还是止不住烟民的烟瘾,也止不住吸烟率的上升。我们的许多公共场都贴有“禁止吸烟”的提示牌,可是,多数烟民对此总是视而不见。于是,那些不吸烟者,在办公室要吸“二手烟”,坐车要吸“二手烟”,逛商场要吸“二手烟”,进酒店更得吸“二手烟”。在我国的公共场所,不管人多少,只要有烟民在,不吸烟者就免不了要吸“二手烟”。有统计资料显示,我国每年有大约10万人死于吸“二手烟”,吸烟者在损害自己健康的同时,也在成为公共健康的“杀手”。造成这种尴尬状况的原因是,我们在推行戒烟工作上一直没有找到一个让人们猛醒的好的办法。这次起源于北京的“戒烟一小时”活动之所以能够得到各大城市的响应,就因为它在烟民乃至全民的背上猛击一掌,中华民族该到了重视吸烟危害的时候了!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017