注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)多希望这是副局长的口误  

2009-06-19 11:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南郑州市须水镇西岗村原本被划拨为建设经济适用房的土地被开发商建了别墅和楼中楼,记者对郑州市规划局进行采访时遭到一位副局长质问:是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?人们闻之,多么希望这是因为这位局长文化不高、水平太差、政策水平不强,口误才说出这样的话的。但是,从他责问记者时脱口而出的情形,这显然不是口误,而是缘于多年来养成的习惯。也许,我们不应该对这句带有明显政治错误的问话进行过多的猜想,毕竟,在各级领导干部当中,能够说出这种没有党性原则话的是极个别。但是,这句话所暴露出来的倾向,却值得我们反思。

试想,这位有学历的副局长如果不是习惯于滥用权力、糊弄百姓,就不可能说出这样的话,发出这样的责问。一个稍稍了解党的知识的人都知道从党成立的第一天起,我们一直走的就是群众路线,依靠的就是群众基础,谋取的就是群众利益,党和群众的关系就是鱼水关系。遗憾的是,党和群众的鱼水关系在这位副局长心中不仅没有丝毫的印象,甚至变成了“水火关系”——他将群众的利益和党的利益完全对立起来了。否则,这位副局长怎么可能会发出“替谁说话”的责问呢?需要警惕的是:在现实生活中,尽管象这位副局长那样在思想上、行动上将党群关系割裂开来,对立起来的领导干部只是极少数。但是带着这样的思想的人一旦掌握了权利,不但会导以权谋私,官商勾结等腐败现象的产生,有可能动摇党的执政根基。因此,我们多希望这位副局长是口误!

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017