注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)父亲节:一个不应该忘记的节日  

2009-06-21 17:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       父亲节到了,但是却远没有母亲节那样红火,甚至知道有这个节日的人都不太多。其实,父亲节是一个不应该忘记的节日。因为对一个家庭来说,父亲就是家中的一座山,是力量,是肩膀;是家中的大海,是宽广,是承载。母爱是伟大的,父爱又何尝不是伟大的呢?母爱如涓涓细流,父爱如巍巍高山,虽然爱的方式各不同,温暖的都是我们的心灵。

    在我们的人生中,父亲和母亲一样,是对我们成长影响最深远的人。父亲节之所以容易被人们遗忘,是因为父爱很少能像母爱一样表现得直白细腻。母亲的爱犹如指点江山,告诉我们应该怎样做?父亲的爱往往是润物无声,他往往喜欢用“看我怎样做”来表达对我们的爱。平日,为了一家人的生活,父亲马不停蹄地奔波,拼命地工作,任劳任怨、毫无怨言地挑起养家的重担。或许,当他疲惫地回到家中,带给我们的是一副没有笑容的脸,那是因为他已经将小的力气在工作中用完;或许,当我们犯错时,会招来他狠狠的一顿“胖揍”,我们记住的多是自己受的皮肉之苦,却不知道他常常为自己的方式后悔很久;其实,当我们犯错时,那顿“胖揍”是父亲给我们的一个无言拥抱……由于父亲与我们的沟通方式与母亲不一样,我们多数时间总不能和自己的父亲畅快地沟通。虽然在人生的征途中,我们尊重甚至依赖父亲,可是却缺少对父亲的理解,甚至连他们的节日都鲜有人记得。父亲节到了,让我们怀着感恩的心,给父亲一份理解,送父亲一份礼物,一句祝福的话,以表达我们对父亲的爱!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017