注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)某些官员为啥没有骗子聪明  

2009-06-30 05:45:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

检察机关统一举报电话12309刚开通,除了电话被打爆外,还有一则新闻,那就是马上有骗子利用其进行短信诈骗:根据12309举报,你的材料已移交检察院,请尽早上缴受贿款至某银行廉政账户,账号:××××××××××××。户名:×××。这是一起明显的短信诈骗,因为“根据《人民检察院扣押、冻结款物工作规定》,检察机关严禁在立案之前扣押、冻结款物”。但是,为什么会有骗子盯上12309并会对官员进行诈骗并且得逞呢?为什么某些官员总没有骗子聪明呢?

按理说,再精明的骗子总是会有破绽,或者说总是会露出马脚的,况且这些骗子的骗术并不高明。官员又不是傻子,为什么就不会看不出来?究其原因是,某些官员心中有鬼。有道是,不做亏心事,不怕鬼敲门;身正不怕影子歪。但是,一些官员动不动就被骗,只能说明其心中有鬼。如果其能够公平做事,清廉做官,以德做人,心中坦荡荡,骗子在高明,也不敢找上门,即使找上门,也不会上当。另外,少数官员平时总忙于应酬,而荒废了学习、忽视了读书,导致自己知识匮乏、辨别力下降也是一个原因。就拿骗子利用12309对官员进行短信诈骗来说,《人民检察院扣押、冻结款物工作规定》明确规定,“检察机关严禁在立案之前扣押、冻结款物”。但是,因为平时不学习,被骗的官员对这一规定肯定不了解、不熟悉。如果熟悉,骗子的手段焉能得逞?骗子行骗可恶,但是,骗子行骗背后包露出的“猫腻”更可怕!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017