注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)为食品标准从此不再“打架”喝彩  

2009-06-04 05:51:28|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 6月1日,千呼万唤始出来的《中华人民共和国食品安全法》开始实施,实行了近14年的 《食品卫生法》同时被废止。新法明确了统一制定食品安全国家标准的原则。要求国务院卫生行政部门对现行的食用农产品质量安全标准、食品卫生标准、食品质量标准等予以整合,统一公布为食品安全国家标准。这部根据1万多条社会各界意见进行修改的新法,标志着我国科学、统一、权威的食品安全标准体系从此建立,食品安全标准打架的现象悄然终结,从此,百姓不再为吃啥安全揪心了。

近年来,我国食品安全事件频发,一个重要的根源就是没有一部统一的《食品安全法》,食品安全标准互相“打架”。我国的食品从原材料种植、饲养到成品入口,分别由多个部门实行分段监管。在“政出多门”的监督管理体制下,同一食品出现不同安全标准,不同部门之间的标准和不同层次的标准“打架”的现象比比皆是。 食品安全“标准打架”不仅让众多守法食品生产企业无所适从,也使得有关监管部门在面对一些“问题食品”时左右为难,在执法上陷入尴尬境地。相反,一些不法企业却籍此大打“擦边球”,在标准的“空间”里游刃有余,以此来规避法律风险。最终受影响的,则是广大消费者。食品安全标准“不标准”,百姓餐桌安全就无保障。《中华人民共和国食品安全法》的实施,统一了国家食品安全标准,结束了过去标准“打架”的现象 ,让老百姓的餐桌更安全。这是一项最得民心的民生工程,让我们为之喝彩!

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017