注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)问题官员复出的“泸州速度”戏弄了谁?  

2009-08-16 06:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  泸州向来以酒成闻名于世,不过,这次让泸州扬名的是却不是酒,而是一位问题官员复出的“泸州速度”。四川新闻网8月13日报道:7月29日,四川泸州龙马潭区交通局局长谢林因两年不交停车费而与负责物管的六旬老汉发生冲突,并涉嫌辱骂和殴打这位老人;8月5日,经龙马潭区委常委会决定,给予谢林党内严重警告处分,免去谢林区交通局党委书记职务,并提交区人大,免去其交通局长职务;两天后,被免职的谢林到泸州市经济开发区管理中心报到;10日,谢林又被任命为泸州市经济开发区管理中心办公室副主任。这位谢公仆从“被免职”到“重新被任命”仅用了5天时间。泸州市有关方面创造了前无古人的问题官员复出的“泸州速度”,5天不到,就让一位行为不端的政府官员复出。

 对“谢公仆的快速复出,龙马潭区纪委、监察局的解释一是降职使用,处理已经很重了;二是开发区那边人手不够。这样苍白无力的解释让公众有被戏弄的感觉。《国家公务员职务升降暂行规定》第十四条规定,降低国家公务员职务,必须依照下列程序进行:1.所在单位提出降职安排意见;2.对降职事由进行审核并听取拟降职人的意见;3.按照管理权限由有关机关领导集体研究决定,并依法任免。在泸州,这三个程序居然只用了5天时间,这样高效率真让人惊讶!难道泸州没有人才,飞的需要谢林这样的问题官员不可?问题官员复出的“泸州速度”戏弄的不仅仅是公众,还有神圣的法律法规!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017