注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)查一查衙内的“霸气”是谁惯出来的  

2009-08-23 09:40:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你不认识我爸啊?我爸是某某,你不认识我啊……”“你敢扣我的车,我扒了你的皮”“打折你的腿,让你滚出呼兰……”这充满土匪的匪气、“衙内”的霸气、流氓的流气和醉鬼的酒气的话出自黑龙江省呼兰交通局稽查大队副大队长王绍岩之口。其酒后驾车被查之后不但喊出了以上充满匪气、霸气、流气和酒气的狂言,还在交警暂扣他的轿车后,他又借酒闹事去讨要轿车,遭到拒绝后破坏交警队的纱窗,并与劝阻人员厮打。对王绍岩究竟如何处理,那是交警执法的事,公众除了关注一下之外,也使不上什么劲。公众最关心的是想请有关部门查一查,王绍岩的衙内的“霸气”是谁惯出来的。

王绍岩之所以敢口出狂言,就说明他不是第一次这样,而且这样的“霸气”也让这位衙内屡试不爽。试想,如果他是第一次,他能那样顺利说出那一长串“霸气”的话吗?如果他的“霸气”不管用,他还能那样底气十足吗?王绍岩之所以“霸气”,无非是因为他有一个或者有权、或者有钱有势的爸爸。如果他的爸爸是一介草民,他可敢有如此霸气?如果他那位或者有权、或者有钱有势的爸爸不为他撑腰,他的霸气怎能养成?王绍岩酒后驾车还口出狂言,这次正撞到公安部治理酒后驾车的枪口上,被依法处理是肯定逃不掉的。但是紧紧处理一下,就想打掉王绍岩身上的“霸气”也不可能,因为撑腰爸爸还在,还会不断惯出他新的“霸气”来。要想彻底除去王绍岩身上的“霸气”,最直接、最简洁、最有效的办法是查一查那位惯出他如此霸气的爸爸。大树倒了,衙内的霸气自然也就没了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017