注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)原来衙内的“霸气”是这样惯出来的  

2009-08-25 17:02:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,笔者曾就黑龙江省呼兰交通局稽查大队副大队长王绍岩酒后驾车,被查后的衙内霸气写过一篇短文《查一查衙内的霸气是谁惯出来的》,不料,转日媒体上就给出了一个明确的答案,让大家一下子知道了这些衙内的霸气是谁惯出来的,是如何惯出来。山西临猗县公安局副局长王建生的儿子游泳时,与7位男青年起了冲突,打了一架,受了轻微伤。处理这事时,公安局本来是让王副局长回避的,可是王副局长不干了,在协调时,就提出进行公开比武,谁赢了他儿子,他便不再追究谁的责任;输者如果能当众给他的儿子连磕三个响头,他也可以免予追究对方责任。这些青年当然不敢在在公安局的会议室里,当着身为公安局副局长王建生的面与其儿子过招,无奈,跪在了王建生和他的儿子面前,磕头求饶。这件事最后的处理如何我们且不说,单说王建生在这件事情表现的是何等的“霸气”。

王建生给儿子出气可能是因为爱子心切,但作为一名国家的执法人员,让人们看到的却是:我市公安局的副局长,连我的儿子你们都干打,吃了雄心豹子胆的“霸气”!他的儿子在接受别人磕头求饶时也会从中体会到:我是公安局副局长的儿子,谁敢打我,这就是下场的“快感”!这种“快感”经过几次畅通无阻的实践,难免就会升华为“你不认识我啊?我爸是某某------”的衙内“霸气”。通过王建生的事件,我们更加清醒地认识到这样一个事实,衙内的“霸气”是某些有权有势的人用“霸气”惯出来的。如果没有权贵们“霸气”的土壤,绝对惯不出衙内们的“霸气”来。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017