注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

五、暗恋说,少女害上“相思病”  

2009-08-08 21:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 相传,在科尔沁草原上,有一位活泼可爱的蒙古族少女,生得春柳般婀娜多姿,象萨日朗花一样娇艳。她暗恋上一位勇敢英俊的少年,因朝思暮想,害了相思病,久治不愈。无奈,少女的老阿爸赶上勒勒车,拉着女儿四处求医。这一天,车子行驶到库伦境内,在一道青葱的马莲坡前,车辕突然断了。为了安慰心爱的女儿,老阿爸甩着手巾,手舞足蹈地又跳又唱起来。歌声深沉苍凉,深深地打动了一群围观者,大伙情不自禁地围着车子欢快地又唱又跳起来。少女被这热闹的场面所感染,慢慢地抬起头,立起身,加入了有趣的歌舞活动行列,病情竟然奇迹般地好了。从此,安代这种艺术就在库伦大地流传开来.

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017