注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)由“我们感谢做这事的人八辈祖宗”想到的  

2009-09-14 10:22:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近科尔沁体育中心广场增加了50多套健身器材,让晨练的市民喜出望外。大家跑完步,做完操,在到建身器材上练一会,其乐融融。有两个老太太坐在一起,一边打算盘,一边说:“这可是为老百姓办了一件大好事,这事情是谁主张做的,我们感谢做这件事的人八辈祖宗!”两位老太太的话,虽然朴实直白,但听了禁不住让人浮想联翩。

老百姓关心的事,在某些官员眼里可能都是些鸡毛蒜皮的小事。但这些鸡毛蒜皮的小事在老百姓心中可是天大的事。李瑞环同志曾经说过:什么是大事?老太太要做饭,煤气供不上,对她们来说这就是大事。做饭时没有煤气了,老太太就要骂你。我们常说“群众利益无小事” 但是在如何认识群众利益上,不同的人却有不同的解读。盖高楼,修宽马路,建大广场------这些都是为老百姓办的实事。改造一条小巷,增加几件健身器材,这也是在为老百姓办实事。同样是办实事,效果却往往不一样。盖高楼、修宽马路、建大广场,办这样的实事,有时老百姓却不一定买账。还不如给老百姓改造一条小巷、增加点健身器材受到老百姓的欢迎。为什么会这样?因为这些看似鸡毛蒜皮的小事,都是离老百姓最近,感受最深,最急切需要解决的实际问题。各级政府和官员贯彻落实“执政为民”的理念,不妨就从能让老百姓切身感受得到的实事小事做起。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017