注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)贺通辽农科院60华诞  

2009-09-22 17:14:24|  分类: 自由诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通辽农科院,前身为哲里木盟钱家店农业科研所,成立于1949年9月,比新中国的历史还早1个月。这个科研机构成立60年来,去得了几百项科研成果,走出了两位享受政府津贴的专家,涌现出两位“通辽科技兴市特别奖”的获得者。在金秋九月,该院举办建院60华诞庆典,我应邀出席。看到这个从低谷走向辉煌的老科研单位,与这些老科研工作者一起分享喜悦,禁不住心潮澎湃,特赋诗一首,以示庆贺。

轻轻的我来了

亲近这柳绿花红

谷香四溢的科研圣地

张开双臂

拥抱你

就像拥抱我初恋的情人

60年风霜雪雨

偏安一隅

你痴心不改

只为这丰收的大地

涨了国家的粮仓

鼓了农民的钱包

自己却一贫如洗

大江南北

留下你育种的足迹

广袤的田野

洒遍你服务的汗滴

献了青春献子孙

你们的精神和生命

融入了科尔沁这英雄的土地

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017