注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)机关干部上网偷菜都是人浮于事惹的祸  

2009-10-26 22:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有媒体报道,最近这段时间,一些地方的机关干部上班时间忙于种菜、偷菜。不过种菜不是在田地里,偷菜也不是在农贸市场,而是在网上。有的干部迷上了上网种菜、偷菜的网络交友游戏。上班忙于交流种菜、偷菜心得,彼此调侃、嬉笑,就是没有时间干正事。机关干部上班时间忙于玩种菜、偷菜游戏,看似干部工作作风和态度问题,但究根溯源都是机关人浮于事惹得祸。

人浮于事长期以来一直机关的一个顽症,屡治不愈。由于人浮于事,一些机关干部上班通常有大把的空闲时间需要打发,没有网络的时候,大家通常是一支香烟、一杯茶,一张报纸看半天,以此来打发上班的空闲时光。如今有了网络,大家自然会通过上网娱乐打发空闲时光。想一想,如果机关干部的工作节奏象一天工作10多个小时的普通工人那样,一个萝卜一个坑,连上厕所的次数和时间都要严格计算时,他们可有时间上网玩游戏?让他们的工作强度象在田间顶着烈日辛苦劳作的农民兄弟一样,面朝黄土背朝天,日复一日,年复一年紧忙活,他们可有精力去上网玩游戏?遗憾的是,因为人浮于事的顽症久治不愈,我们的大多数机关干部上班时间在办公室因闲得慌,上网娱乐娱乐,打发一下时间也就在所难免了。只是如此一来,对老百姓和纳税人就太不公平了。大家拿钱养的本应是为自己服务的公仆,现在却养着一些整天无所事事的网络游戏高手,大家的心理怎么会痛快?解决机关干部上班时间种菜、偷菜问题,仅仅依靠一阵风式的检查、督办和不痛不痒的通报批评是无济于事的,要解决,必须从解决机关人浮于事入手。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017